欢迎来到无锡工艺职业技术学院组织部网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

组织部通知公告

当前位置:首页 >> 组织部通知公告

组织部通知公告

关于开展2017年学院先进基层党组织、优秀 共产党员和优秀党务工作者评选工作的通知
来源:null 作者:暂无 发布时间:06/15/2017 浏览次数:



锡工院党发〔2017〕33号

关于开展2017年学院先进基层党组织、优秀

共产党员和优秀党务工作者评选工作的通知

各党总支:

为纪念中国共产党成立96周年,推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,树立先进典型,凝聚榜样力量,引导激励全院基层党组织和广大党员在推动学院“十三五”事业发展中发挥积极作用,经学院党委研究,决定开展先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选数额

请各党总支结合党总支(党支部)建设目标管理考核、党员目标管理考核和“两学一做”民主评议党员开展推荐。

1.各党总支最多推荐先进基层党组织1个;

2.各党总支推荐优秀党务工作者1名;

3.各党总支、机关各党支部、思政基础部直属党支部以及体育部直属党支部推荐优秀共产党员必须为“两学一做”民主评议优秀党员,数额不得超过正式党员的8%(含学生党员)。

二、评选条件

(一)先进基层党组织

坚定走中国特色社会主义道路,主动向党中央看齐,坚决贯彻执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向;全面落实从严治党要求,切实履行党建工作责任,深入推进“两学一做”学习教育,认真贯彻执行党章,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,党组织领导核心、政治核心和战斗堡垒作用突出,学习型、服务型、创新型党组织建设富有成效;党组织班子团结协作,依法治教,规范办学,注重加强思想政治建设和业务素质提升;坚持立德树人,在人才培养、教学科研和日常管理等方面工作成绩显著,在本单位有较大影响,受到党员群众广泛赞誉。近3年内本单位未发生违法违纪问题,未发生重大负面社会影响事件。

(二)优秀共产党员

优秀共产党员要求是正式党员,且需具备以下条件:

1.带头学习提高。认真学习领会党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党章党规,积极学习党的创新理论和基本知识,不断加强党性修养,自觉坚定理想信念,模范履行党章规定的党员义务,始终保持党员的先进性。

2.带头争创佳绩。具有强烈的事业心、责任感,带头执行党和国家的各项方针政策,熟练掌握本职岗位所需的知识和技能,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,勇于承担急难险重任务,在本职岗位上做出显著成绩,党员的先锋模范作用突出。优秀大学生党员要求坚持德、智、体、美全面发展,学习认真刻苦,成绩优异,积极参加科技创新、学科竞赛、志愿服务、社会实践等活动,取得突出成绩。

3.带头服务群众。自觉践行党的宗旨,积极维护群众利益,主动参加服务群众的各项活动,热心为群众做好事、办实事,自觉接受群众监督。服务群众事迹突出,在师生中有较大影响,受到广泛赞誉。

4.带头遵纪守法。自觉遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,严格遵守教育教学纪律和师德师风建设规定,做遵纪守法的表率。

5.带头弘扬正气。积极弘扬社会主义核心价值观,发扬社会主义新风尚,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,勇于抵制不良风气和违法乱纪行为,积极增强社会“正能量”。

(三)优秀党务工作者

优秀党务工作者需具备优秀共产党员的基本条件,从事党务工作3年以上,现仍从事党务工作。

1.政治素质高。认真学习党的创新理论,带头执行党和国家的各项方针政策,有坚定的理想信念、较高的理论素养和政策水平,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,积极贯彻落实全面从严治党要求,严格履行管党治党工作责任。

2.业务能力强。热爱和熟悉党务工作,积极探索新形势下做好党务工作的方法和途径,组织协调能力强,业务水平高,积极主动完成党组织安排的各项任务,思想解放,工作扎实,乐于奉献,实绩突出。

3.工作作风实。党性强,作风正,认真开展“两学一做”,立足岗位做奉献,模范遵守关于改进工作作风、密切联系群众方面规定要求,坚持原则,公道正派,廉洁奉公。

4.群众评价好。密切联系群众,全心全意为师生服务,处处起模范表率作用,在师生党员和群众中有较高威信。

三、评选办法

(一)各党总支、直属党支部要把评选表彰与“两学一做”学习教育相结合,与学院中心工作相结合,将党总支(党支部)建设目标管理考核、党员目标管理考核和“两学一做”民主评议党员的结果作为重要依据,使党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分体现。

(二)各党总支、直属党支部根据评选条件,确定推荐对象,并按要求填写《推荐表》,于6月21日前将推荐报告及《推荐表》(正反面打印,一式二份)报党委组织部。

(三)在各党总支、直属党支部推荐的基础上,学院党委讨论后确定表彰对象。

四、工作要求

党内表彰是各级党组织以身边事教育身边人,表彰先进、弘扬正气,充分调动各级党组织和党员的积极性、创造性,加强基层党组织和党员队伍建设的重要方式。各党总支、直属党支部要高度重视,精心组织,周密部署,坚持自下而上和自上而下相结合,注重工作实绩和群众公认度,把真正优秀的先进典型挖掘出来。要把开展评选表彰活动同学院“十三五”发展结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推进“三型”党组织建设结合起来,同庆祝建党96周年活动结合起来,使评选表彰过程成为一个激励先进、学习先进、凝聚人心的过程。

附件: 1.学院先进基层党组织推荐表

         2.学院优秀党务工作者推荐表

         3.学院优秀共产党员推荐表

中共无锡工艺职业技术学院委员会

2017年6月15日




无锡工艺职业技术学院党委办公室         2017年6月15日印发





上一篇:2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者拟表彰名单公示
下一篇:干部考察公示