组工新闻

当前位置:首页 >> 组工新闻

组工新闻

学院于井冈山革命根据地举办“两学一做”中层干部党性教育培训班
来源:null 作者:暂无 发布时间:08/28/2017 浏览次数:

为贯彻落实中共中央《干部教育培训工作条例》精神,进一步提升学院中层干部的政治素养和业务能力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作, 8月14日至26日,学院与江西井冈山干部教育学院合作举办无锡工艺职业技术学院“两学一做”中层干部党性教育培训班。学院党委书记何祖伟、党委副书记、纪委书记邵汉强、副院长孙振球、吴岳军、冯萍、谢建平,以及全体中层干部共60余人参加了培训。

本次培训班以“推进‘两学一做’,增强党性教育”为主题,分两期举行,每期集中培训6天。培训内容丰富,形式多样,采取专题教学、现场教学、体验教学、拓展训练等形式,进一步打造过硬队伍,凝聚发展力量。

开班典礼上,井冈山干部教育学院常务副院长张贵民同志致欢迎词,他对培训班学员的到来表示热烈的欢迎,并为培训班进行了庄重的授旗仪式。

学院党委书记何祖伟对井冈山干部教育学院为培训班所做工作表示感谢,他指出学院党委组织全体中层干部赴中国革命的摇篮——井冈山开展学习培训,有着深刻的历史和现实意义,他对本次培训班提出三点要求,一是要充分认识此次培训的重要性,要把加强干部培训作为加快学院发展的关键之策、实施“人才强校”的力量之源、提升干部素质的重要抓手;二是要深刻领会此次培训的特殊性,通过革命圣地学习教育汲取红色力量,坚定理想信念,力求学有所成,学有所用;三是要切实增强此次培训的实效性,全体学员应遵守培训纪律,以严肃认真的态度,重视本次学习教育,珍惜难得的学习机会,保证培训实效。

培训期间,全体学员认真学习了中国井冈山干部学院、江西省委党校专家主讲的《井冈山斗争与井冈山精神》与《坚定理想信念,加强党性修养》专题教学讲座,与王佐、曾志等井冈山红军后代进行了座谈互动。全体学员还先后赴井冈山革命烈士陵园、小井红军医院旧址、大井毛泽东旧居、朱毛会师地-龙江书院、井冈山革命博物馆等地接受了现场教学,赴黄洋界哨口-挑粮小道、大井等地接受了野外红色体验教学。

“一次井冈行,一生井冈情”,通过集中培训,全体学员们纷纷表示,将带着本次培训收获的丰硕成果和坚定信念,在各自的工作岗位发挥作用,为学院改革发展贡献力量,以实际行动推进“两学一做”常态化制度化工作,助推“两聚一高”,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

开班仪式现场(一)

开班仪式现场(二)

革命教育专题讲座

讲座现场