欢迎来到无锡工艺职业技术学院组织部网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

组工新闻

当前位置:首页 >> 组工新闻

组工新闻

学院召开“两学一做”学习教育推进会
来源:null 作者:暂无 发布时间:11/10/2016 浏览次数:

为进一步深入开展“两学一做”学习教育,11月9日,学院党委组织召开了“两学一做”学习教育推进会,总结交流前阶段工作,研究部署下阶段任务,确保学习教育取得预期成效。学院党委书记何祖伟、党委副书记、纪委书记邵汉强、各党总支、党支部委员及党务部门全体成员出席了本次会议。会议由党委副书记、纪委书记邵汉强主持。

会上,陶瓷学院党总支书记李迎春、电子信息系党总支学生支部书记徐微两位同志作为党总支和党支部代表进行了交流汇报,认真总结了“两学一做”学习教育开展的特色做法,分享了学习教育工作的经验和体会。

党委书记何祖伟作了总结发言。他指出深入开展“两学一做”学习教育,是学院今年党建工作的龙头任务,各基层党组织按照学院的部署,精心组织,扎实开展,学习教育活动进展有序、推进有力、特色鲜明。广大师生党员立足本职当先锋、作表率,充分发挥党员模范带头作用,有力推动学院各项事业的发展。在肯定成绩的同时,何书记也指出了个别党支部仍存在学习教育进展不够均衡,落实“三会一课”制度不到位,党员日常管理不够严肃等问题。

何书记指出,做好下阶段学习教育活动,要注意以下几点:一是要继续夯实“学”这个基础,各党支部、全体党员要把党的十八届六中全会精神作为当前学习教育的重点,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,打牢思想根基,强化政治立场,校准行动方向,把全会精神细化落实到各项工作中,推动学院改革发展迈向新台阶。二是注重抓住“做”这个关键。全院党员尤其是党员领导干部要切实做到“学讲话、强党性、转作风、提能力”,把增强“四个意识”作为学习教育的一个根本要求来贯彻,把“四讲四有”作为合格党员的标准来衡量,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。三是要注重突出“改”这个重点。要突出问题导向,要带着问题学,要针对问题改,各党支部要结合基层党建重点任务,对照《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》扎实整改,普通党员按照“五查摆五强化”的要求,党员领导干部按照“七查摆七强化”要求,广泛征求意见,查找突出问题,制定整改方案和整改措施,为开好组织生活会和民主生活会打牢基础。四是要注重发挥党员领导干部的示范带头作用。党员领导干部要过双重组织生活,要与所在支部党员一起学习讨论,一起接受教育,带头写心得体会,带头讲党课,带头查找问题,带头开展批评和自我批评,带头整改落实。五是要注重加强组织领导。各党支部要把主体责任扛起来,党支部书记要认真履行第一责任人职责,当好表率,指导好所属党支部的“两学一做”学习教育,坚决防止走过场和形式主义。

何书记强调,开展好“两学一做”学习教育,责任重大、意义深远,各级党组织要坚持高标准、高质量,把“两学一做”学习教育与日常工作相融合,推动问题整改,促进改革发展,以实干实绩确保学院“十三五”发展的良好开局。

会议现场(一)

会议现场(二)


上一篇:院党校举办2016-2017学年第一学期入党积极分子培训班
下一篇:学院举办2016年“两学一做”学习教育中层干部培训班