欢迎来到无锡工艺职业技术学院组织部网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

组工新闻

当前位置:首页 >> 组工新闻

组工新闻

学院举办纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育党的知识竞赛
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/30/2016 浏览次数:

为纪念建党95周年,推动“两学一做”学习教育扎实开展,6月29日下午,学院在图书馆报告厅举办了纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育党的知识竞赛,学院领导班子成员及全体党员参加了本次活动。

此次知识竞赛分为必答题、选答题、抢答题和风险题四部分,竞赛内容涵盖党史、党章、党规以及习总书记系列重要讲话。学院各党总支精心挑选代表组成九支代表队参加本次竞赛。选手们积极抢答,沉着应对,展现出了较丰富的知识积累、心理素质和反应能力,现场气氛热烈。经过激烈角逐,电子信息系党总支代表队荣获第一名,其余代表队分别荣获第二名和第三名。与会领导为获奖代表队颁奖。

院长孙丽华宣读了《关于表彰2016年度学院先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,授予陶瓷学院党总支等7个党总支(支部)“先进基层党组织”称号,授予王昀等9位同志“优秀党务工作者”称号,授予许蕴文等22位同志“优秀共产党员”称号。与会领导为获奖受表彰集体和个人分别颁发了奖状和证书。

党委书记何祖伟在讲话中指出,自党的十八大以来,学院党委扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面深化教育改革,加强内涵建设,学院事业不断取得新突破。各基层党组织紧紧围绕学院中心工作,带领师生员工干事创业,切实发挥了党组织坚强有力的政治核心作用。广大党员立足岗位,争先进,做表率,出实绩,比奉献,充分发挥党员先锋模范作用。正是全院各基层党组织以及广大共产党员的不懈努力和无私奉献,才取得了学院现在的成就。

为了进一步推进“两学一做”学习教育,加强学院内涵建设,实现“十三五”高起点开局,何书记提出了四点希望:一是希望继续加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,进一步推进“三型”党组织建设,为各项事业发展提供坚强组织保障。二是希望党员领导干部立足岗位,充分发挥引领示范作用,进一步加强学习,开拓创新,廉洁自律,敢于负责,真抓实干,带领教职员工出色完成各项工作任务。三是希望全体党员坚定理想信念,始终以党员的标准规范严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,真正做一名合格的共产党员。四是希望各党总支认真开展“两学一做”学习教育,把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为学习的重点内容,学深悟透、融会贯通、更好地武装头脑、指导实践、推动工作,进一步推动学院科学和谐发展。

何祖伟书记为知识竞赛第一名颁奖

孙丽华院长为知识竞赛第二名颁奖

邵汉强副书记为知识竞赛第三名颁奖

何祖伟书记讲话

孙丽华院长宣读表彰决定

院领导为“先进基层党组织”颁奖

院领导为“优秀党务工作者”颁奖

院领导为“优秀共产党员”颁奖

活动现场


上一篇:学院各党总支积极开展“七一建党节”主题党课教育活动
下一篇:学院举办“学党史,知党情,跟党走”党的知识宣讲暨“两学一做”专题教育党课