组工新闻

当前位置:首页 >> 组工新闻

组工新闻

学院举办“学党史,知党情,跟党走”党的知识宣讲暨“两学一做”专题教育党课
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/27/2016 浏览次数:

在纪念建党95周年之际,根据学院《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的文件要求,学院党委组织部与继续教育联合党总支、思政部组建党史宣讲团,聘请我院思政部专业骨干教师作为宣讲团讲师,分别围绕“中国共产党与中国梦”“中国特色革命道路的探索”“学习中共党史,牢记自身使命”和“党对中国社会主义建设道路的探索”四个主题在全院党员中开展宣讲活动。

在专题部署会上,党委书记何祖伟指出,学好党史是加强党的建设的需要。在新的形势下,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、领导班子和干部队伍建设,全面提高党的战斗力,是党的建设新的伟大工程;学习党史,能够坚定信念、优化作风、强化组织、警醒干部;学习党史,有利于激发革命战争年代艰苦奋斗的情怀,有利于居安思危、永葆活力,他希望全体党员通过学习党史,坚定政治信仰;通过学习党史,做合格党员。

思政部主任张祖华的《中国共产党与中国梦》、思政教研室主任崔勤勤的《中国特色革命道路的探索》、思政教研室教师孙晶的《党对中国社会主义建设道路的探索》和思政教研室教师曹囝的《学习中共党史,牢记自身使命》从不同角度向广大党员阐述了党的光辉历史和奋斗历程,再一次通过波澜壮阔的历史画面昭示:中国共产党执政是历史的选择,是人民的选择。在曲折而辉煌的95年发展历程中,党历经艰难险阻,完成了各个时期的历史使命。同时及时总结经验教训,将其化为继续前进的智慧和动力,使我们党在此后的征途上变得更加稳健,愈发成熟。在新的历史时期,我们党正带领着人民继续推进社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

此次“学党史,知党情,跟党走”党的知识系列宣讲,缅怀党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步提高全体党员立足岗位做奉献,发挥作用做表率的认识,进一步强化党员同志明确“四个意识”,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,真正将“两学一做”学习教育推向深入、落到实处,以学习教育成效推动学院事业科学健康发展。

何祖伟书记讲话

继续教育联合党总支董秀华书记主持会议

思政部张祖华主任作专题讲座

思政部崔勤勤老师作专题讲座