欢迎来到无锡工艺职业技术学院组织部网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

组工新闻

当前位置:首页 >> 组工新闻

组工新闻

省委第四巡视组专项巡视无锡工艺职业技术学院党委工作动员会召开
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/21/2016 浏览次数:

根据省委统一部署,省委第四巡视组近日进驻无锡工艺职业技术学院开展为期一个月左右的专项巡视。6月21日上午,省委第四巡视组专项巡视无锡工艺职业技术学院党委工作动员会召开,第四巡视组负责本轮巡视全面工作副组长杨安国就即将开展的专项巡视工作作了动员讲话,无锡工艺职业技术学院党委书记何祖伟作表态发言,省委巡视办副主任陈良灵到会,就如何开展本轮巡视提出要求,党委副书记、院长孙丽华主持会议。

省委第四巡视组副组长兼专项巡视一组组长姚泉江、省委巡视办相关同志、省委第四巡视组全体成员,无锡工艺职业技术学院领导班子成员、中层正职及主持工作的中层副职干部、2013年以后退休的院级领导参加了会议。

杨安国指出,巡视是党章规定的重要制度,是加强党的建设的重要举措。中央和省委高度重视巡视工作,习近平总书记强调要突出加强党的领导、抓住党的建设、聚焦全面从严治党,不断深化政治巡视;省委常委会强调要坚决落实中央最新要求,深化政治巡视,推动我省巡视向纵深发展。我们要坚决贯彻中央和省委的最新要求,深刻认识开展政治巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把中央和省委关于巡视工作的各项部署和要求落到实处。

杨安国强调,本轮巡视,将深入贯彻中央和省委关于进一步深化政治巡视的决策部署,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦监督重点,深化专项巡视,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。一是始终坚持问题导向,从政治的高度看问题、找问题、想问题,将政治巡视的要求贯穿发现问题的全过程。二是始终聚焦监督重点,聚焦坚持党的领导、加强党的建设,紧扣“六项纪律”,突出领导班子及其成员尤其是主要负责人,全面查找纪律、作风、腐败、选人用人等方面存在的问题。三是始终依纪依规办事,严格依据《巡视工作条例》和省委《实施办法》,认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。

杨安国要求,做好这次巡视工作,是省委巡视组和无锡工艺职业技术学院党委共同的政治责任。希望无锡工艺职业技术学院党委全力支持、积极配合省委巡视组工作,营造良好的监督氛围;各级党组织、各级党员领导干部从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,合力将这次巡视工作做实做深,圆满完成省委交给的巡视任务。

省委巡视办副主任陈良灵就做好巡视工作提出五点要求:一要理解。学院各级党组织和党员干部要系统理解政治巡视内涵,深入贯彻落实中央巡视工作最新要求和省委巡视工作部署,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。二要信任。省委巡视组肩负省委权威和信任,学院各级党组织和党员干部要给予巡视组充分信任,利用这次巡视契机,推动学院各项工作深入、持久、健康开展。三要支持。学院各级党组织和党员干部要全力支持巡视组工作,敢于责任担当,如实反映情况。四要配合。巡视组和学院党委要互相理解支持、加强沟通协调,配合做好巡视各环节工作。五要监督。中央和省委对巡视工作有明确纪律要求,巡视组要自觉接受各方面监督,学院干部群众也要对巡视组进行监督,共同完成此次巡视任务。

无锡工艺职业技术学院党委书记何祖伟就接受巡视监督表态发言。他表示,无锡工艺职业技术学院将统一思想认识,增强政治自觉,坚决贯彻省委巡视工作部署;加强组织协调,积极主动配合,全力保障巡视工作顺利开展;直面问题,扎实整改,努力把巡视工作的成效转化为推进学院事业发展的动力。他表示,学院将珍惜和把握好这次接受巡视的重要机遇,以巡视促工作,以巡视促整改,以巡视促发展,以教学工作为根本,以人才队伍建设为关键,以制度建设为保障,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以“三严三实”精神推进各项工作开展,确保“十三五”开好局、起好头,向省委和巡视组交上一份满意的答卷。

在巡视无锡工艺职业技术学院期间(6月20日—7月20日),巡视组设专门值班电话0510—87707125,工作日接听电话的时间为:早8时至晚8时。邮政信箱:宜兴市邮政专用1103号信箱,邮政编码:214206。同时在无锡工艺职业技术学院行政楼一楼大厅设置联系信箱。接收短信手机号码:18112990654。电子信箱:dsxsz2006@126.com。

根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映无锡工艺职业技术学院党委领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

省委巡视办陈良灵副主任讲话

第四巡视组负责本轮巡视全面工作杨安国副组长作动员讲话

学院何祖伟书记作表态发言

 

学院孙丽华院长主持动员会

 

会议现场


上一篇:学院举办“学党史,知党情,跟党走”党的知识宣讲暨“两学一做”专题教育党课
下一篇:学院党委重温《党委会的工作方法》