欢迎来到无锡工艺职业技术学院人事处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

政策文件

教师培养

教师下厂挂职、生产实践锻炼考核评价办法
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/26/2012 浏览次数:

根据高职院校教师资格要求以及高职院校教师专业技术职务评审要求,高职院校教师必须有到企业或生产服务一线实践经历,系统掌握企业生产、服务流程,了解企事业单位对人才培养的要求。为进一步做好教师下厂挂职、生产实践锻炼的考核工作,提高教师下厂挂职、生产实践锻炼质量,切实提升教师实践技能,特制定本办法。

一、考核对象

由个人申报、系(部)初审、人事处审定后到相关企业具体岗位(工种)上挂职、生产实践锻炼的教师。

二、考核内容

考核教师下厂挂职、生产实践锻炼计划落实情况与工作质量情况。

三、考核步骤

1、教师制订个人实践工作计划(含具体实践内容、所需时间、提交考核的成果等)并填写《教师生产实践锻炼计划与评价表》。

2、系(部)对教师的实践工作计划(含实践地点、内容、时间等)进行初审,人事处基于系(部)审核意见进行审批,待审批后进行实践锻炼。

3、实践结束后,提交实践工作总结并在本系(部)至少作一次实践专题报告。

4、各系(部)成立教师生产实践锻炼考核评议小组(不少于7人),于每年三月和九月对本系(部)教师实践锻炼情况进行量化考核,并给出评价。学院考核领导小组派员组织、监督整个考核工作。

5、学院考核领导小组综合各系(部)评议小组考核情况,确定最终考核分数。认定天数=申请时的天数×学院考核领导小组认可的最终考核分数/100。根据认定天数,颁发认定证书。

五、组织领导

为做好教师下厂挂职、生产实践锻炼考核的组织实施工作,结合我院实际,成立教师下厂挂职、生产实践锻炼考核领导小组。

组 长:刘宣飞副组长:邵汉强组 员:冯 萍 谢建平 顾永成 王国锋

六、附则    本办法自公布之日起实施,解释权归人事处。


附件:

1教师生产实践锻炼计划与评价表

2、企业实践经历认定证书


无锡工艺职业技术学院

二○一○年六月一日


上一篇:教职工业务进修和继续教育的若干规定
下一篇:无锡工艺职业技术学院“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选办法