欢迎来到无锡工艺职业技术学院人事处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

政策文件

教师培养

无锡工艺职业技术学院“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选办法
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:09/03/2012 浏览次数:

为全面落实科学发展观,深入推进我院的改革和发展,建设一支高素质教师队伍和教育管理干部队伍。在全院弘扬崇尚先进、学习先进的良好风尚,激励广大教师和教育工作者为实现我院有特色、有水平、有影响的办学目标做出更大贡献,我院决定于每年教师节前夕评选表彰一批“优秀教师”、“优秀教育工作者”,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

在我院从事教育、教学、科研、管理、服务工作的教职工(含人事代理人员)。优秀教师的参评对象为学院专任教师,优秀教育工作者的参评对象为学院从事管理、服务等工作的教职工。

二、评选条件

“优秀教师”、“优秀教育工作者”的基本条件是:

认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,热爱社会主义祖国,遵守国家法律和教育法规,爱岗敬业,无私奉献,勇挑重担,热爱学生,在广大教师、职工、学生中有较高声望,展现了高职院校教师和教育工作者的光荣形象。

“优秀教育工作者”还需具备下列条件:

(一)具有先进的教育管理理念,能自觉运用科学、民主的方法创造性开展教育管理、服务工作,在学校教育教学管理、服务育人等方面取得显著成绩。

“优秀教师”还需具备下列条件之一:

(一)高质量地完成教育教学任务,努力进行教育创新,在教育教学改革、学科专业建设、课程与教材建设、实验室建设等方面成绩显著。

(二)在教育教学研究、科学研究、科技成果转化及推广应用等方面有创造性的成果,具有较高的科学价值或显著的经济效益、社会效益等。

三、评选办法和要求

“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选工作按照个人申报、总支推荐、学院评审的程序进行。

(一)个人申报:凡符合评选条件的教职工到本总支(机关以支部为单位)进行申报,申报时提交近二年主要事迹条目。

(二)总支推荐:“优秀教师”、“优秀教育工作者”的人选推荐工作由各总支组织实施,要在个人申报、民主推荐的基础上,按照公平公正的原则,确定“优秀教师”、“优秀教育工作者”候选人。各总支要按照分配的名额等额推荐,不得超指标申报。

(三)学院评审:“优秀教师”、“优秀教育工作者”的评选工作由学院评选表彰工作领导小组确定。评选结果要进行公示,接受群众监督。

四、奖励办法

对评选出的教职工授予无锡工艺职业技术学院“优秀教师”、“优秀教育工作者”称号,颁发荣誉证书。

五、组织领导

评选表彰工作领导小组(名单附后)负责评选表彰工作的组织领导。领导小组下设办公室,负责评选表彰的具体事务。

六、申报材料

(一)各总支确定出的推荐人选认真填写“无锡工艺职业技术学院优秀教师申报表”或“无锡工艺职业技术学院优秀教育工作者申报表”(一式三份),并附1000字以内近二年先进事迹材料(一份)。               

(二)对评选出的优秀教师、优秀教育工作者的申报表分别归入本人人事档案。


附件:

1、无锡工艺职业技术学院评选表彰工作领导小组

2、无锡工艺职业技术学院优秀教师申报表

3、无锡工艺职业技术学院优秀教育工作者申报表


无锡工艺职业技术学院

二〇〇九年八月三十一日


上一篇:教师下厂挂职、生产实践锻炼考核评价办法
下一篇:教学名师评选管理暂行办法