欢迎来到无锡工艺职业技术学院组织部网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

院系动态

当前位置:首页 >> 院系动态

院系动态

经济管理系教工党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
来源:null 作者:经济管理系 发布时间:06/21/2017 浏览次数:

根据学院党委开展“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,6月20日,学院冯萍副院长以《对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求》为题为经济管理系教工党支部全体党员上了一堂丰富生动的专题党课。

冯萍副院长从为什么、是什么、怎么办三个方面进行了讲解。强调对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求,共产党员应始终保持对党的崇高理想和使命的自觉自醒,始终保持为党和人民事业奋斗的初心初衷和应有定力。她指出忠诚是一种发于内而形于外的品格,真正的忠诚总是建立在内心的自觉自愿之上的,能否坚守政治立场和政治追求,既是考察对党忠诚的核心尺度,又是做到对党忠诚的决定性因素,时代和实践总处在发展变化之中,党在不同历史阶段的具体政策措施也必然经历相应的调整变化,但无论怎么调整、怎么变化,作为党员的根本政治立场、政治追求不能变。她要求广大党员做到三点:第一,诚意正心,修好共产党人的“心学”;第二,知行统一,时刻注意替谁说话办事;第三,勇于担当,关键时刻经受住考验。

通过此次专题党课学习,全体教师党员充分认识到旗帜鲜明讲政治的重要意义基本内涵和实践要求,纷纷表示要加强政治理论学习,坚定理想信念,不忘初心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严于律己,努力工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

A3A24EC982EF2CFFC65A6A9DA1CCD28C

 

711F0A28F3599B468D6D516C0112C61D

 

 


上一篇:机电工程系各党支部举办纪念建党九十六周年专题党课
下一篇:数字艺术系党总支开展“一扇一梦”主题党日活动