院系动态

当前位置:首页 >> 院系动态

院系动态

机电工程系党总支开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/15/2017 浏览次数:

根据学院党委开展“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,近日,学院吴岳军副院长以《发扬党的优良传统  旗帜鲜明讲政治》为题为机电工程系全体党员上了一堂生动、详细、深刻的专题党课。党课由系党总支书记吴婷婷主持。

吴岳军副院长从科学把握“旗帜鲜明讲政治”的思想内涵、旗帜鲜明讲政治是党的优良传统以及自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程三个方面进行了讲解。在党课中他要求党员既要认清党的性质,力争成为先锋队员又要明确合格党员的标准,在实践中不断锻炼和提升党性。他强调,党员干部要高度重视旗帜鲜明讲政治的重要性,敢于讲政治,善于讲政治。牢固树立政治底线,坚定站稳政治立场,严守政治纪律,关键是树立“四个意识”做表率,在思想上行动上维护党的团结。

通过聆听这次党课,与会党员认为,本次党课既有学习,又有思考,收获不小。不仅加深了党员对“旗帜鲜明讲政治”的深刻理解,而且激发了“撸起袖子谋发展”的坚强斗志。

会后,两个党支部分别开展了主题的学习讨论会。两位支部书记与党员们共同学习了习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨会上的重要讲话精神,阐释了“讲政治、重规矩、作表率”的重大意义,强调“讲政治”是做合格共产党员的重要标准、重要要求、重要内容,开展专题研讨是学习贯彻落实“旗帜鲜明讲政治”要求的具体举措,有利于党员队伍端正政治立场,守住政治纪律。党员们围绕“讲政治,我们怎么讲”专题进行交流发言,结合自己的工作职责,畅谈认识与收获。教工党支部王维英以《旗帜鲜明讲政治,踏实地干工作》、学生党支部曹霞以《旗帜鲜明讲政治,做好大学生思想政治工作》为题,分别做了中心发言,表示要坚决拥护党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守党纪党规,永葆共产党员本色,脚踏实地干好工作,立德树人勇于担当,为学院的发展贡献一份力量!其他与会党员也纷纷表示,要结合工作实际,把“讲政治”落实到具体教育工作中,在教学实践中严守党纪党规,加强政治学习,要在思想上讲政治,在行动上讲政治。

上一篇:环境艺术系学生党支部开展“两学一做常态化,严于律己树榜样”党日活动
下一篇:服装工程系党总支召开“两学一做”学习教育制度化常态化专题党课