欢迎来到无锡工艺职业技术学院人事处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

通知公告

关于做好2017年教师暑期业务进修和下厂实践(挂职锻炼)工作的通知
来源:null 作者:组织人事处 发布时间:06/09/2017 浏览次数:

各院系(部):

  根据《省教育厅关于下达2017年度高职院校教师培训项目任务和计划的通知》(苏教师〔2017〕5号)及《教师下厂挂职、生产实践锻炼考核评价办法》(锡工院人字〔2010〕9号)等文件精神,结合学院实际,现将2017年暑期教师业务进修和下厂实践(挂职锻炼)申报工作通知如下。

  一、培训项目

  请各院系(部)根据实际情况有计划、合理地选派教师参加相应业务进修和下厂实践(挂职锻炼)。

  (一)业务进修

  1.今年5月份各院系(部)已申报的省培项目不列入此次培训计划,不再重复报名。

  2.省培项目以外的培训项目,请根据院系(部)专业建设、课程改革需要,结合自身实际做出选择,并提供相应培训机构的通知、培训方案等材料复印件。原则上同一项目选派1人。

  (二)下厂实践(挂职锻炼)

       1.下厂实践(挂职锻炼)的企业原则上应选择院系已建立的企业教师流动工作站。

       2.下厂实践(挂职锻炼)时间统一为2017年7月3日-8月31日(不含双休日、各类进修培训、出差等)。

  二、培训要求

  (一)各院系(部)要高度重视教师培训和下厂实践(挂职锻炼)工作,将其作为师资队伍建设的重要途径之一。

  (二)各院系(部)要有专人负责培训申报工作,原则上同一项目选派1人,于6月15日前上交《2017教师暑期业务进修情况汇总表》(附件1)、《2017年暑期教师下厂挂职、生产实践锻炼情况汇总表》(附件2)和《教师生产实践锻炼计划与评价表》(附件3)纸质稿,同时将附件1、附件2电子稿发送至rsc@wxgyxy.cn。人事处审核后反馈结果。

  (三)参培教师应严格遵守培训点(企业)的纪律要求,服从食宿安排,不迟到不早退,不无故旷课(离岗)。教师下厂实践(挂职锻炼)要落到实处,能够实实在在的开展,不拘泥于形式,达到预期的效果。学院将组织相关人员去企业单位开展1-2次的现场检查,重点检查教师在岗情况以及所开展的工作。培训结束后,学院将对教师培训工作进行考核。

   三、培训费用

  培训经费由学院承担。培训结束后,参培教师必须取得相应的培训(考核)合格材料,否则不予报销相关费用。

附件:1.2017年教师暑期业务进修情况汇总表

   2.2017年教师暑期下厂挂职、生产实践锻炼情况汇总表

   3.教师生产实践锻炼计划与评价表

                                           组织人事处

2017年6月9日


上一篇:关于转发《省教育厅办公室关于做好第十四批“六大人才高峰”高层次人才申报工作的通知》的通知
下一篇:2017年职称评审岗位数额分配表