欢迎来到无锡工艺职业技术学院人事处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

通知公告

关于做好2017年专业技术职务评聘工作的通知
来源:null 作者:组织人事处 发布时间:05/09/2017 浏览次数:

锡工院人字〔2017〕4号

关于做好2017年专业技术职务

评聘工作的通知


各院系(部)、各部门:

根据《省教育厅省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组办公室关于做好2017年全省高等职业院校教师高级专业技术职务评审工作的通知》(苏教师〔2017〕10号)精神,为做好我院2017年专业技术职务评聘工作,现就有关事项通知如下。

一、政策口径

(一)关于评审条件

严格按照《江苏省高等职业院校教师专业技术职务》、《江苏省高等学校学生思想政治教育教师专业技术资格条件》、《江苏省高等学校教育管理研究专业技术资格条件》、《江苏省高等学校高级实验师资格条件(试行)》规定条件执行。同时,严格执行《关于印发〈专业技术职务评聘工作补充意见(试行)〉的通知》(锡工院人字〔2015〕5号)文件规定。  

(二)关于按岗申报

学院严格执行按岗申报、按岗评聘原则,在规定的岗位结构比例内,合理确定专业技术岗位年度使用计划,确保可持续发展。

1.教师专业技术职务申报对象为聘用在教师岗位人员及符合江苏省岗位设置规定的“双肩挑”人员。

2.实验技术专业技术职务申报对象为聘用在其他专业技术岗位现从事实验技术工作的人员。

3.学生思想政治教育教师专业技术职务申报对象为在一线专职从事大学生思想政治教育工作的专职辅导员、院系分团委书记、党总支副书记等副处级以下从事学生工作的人员。

4.教育管理研究专业技术职务申报对象为聘用在管理岗位的人员。

(三)关于同级转评

1.对于聘用在教师岗位、具有非教师系列专业技术职务的人员,须同级转评为教师系列专业技术职务后,方可申报本岗位高一级专业技术职务。同级转评教师系列专业技术职务,需从事高校教学科研工作1年以上;晋升高一级教师专业技术职务需从事高校教学科研工作3年以上。

2.具有教师系列专业技术职务的人员,现聘用在管理岗位或

专职辅导员岗位,可直接按现聘岗位申报高一级专业技术职务;具有其他系列专业技术职务的人员,现聘用在管理岗位或专职辅导员岗位,须同级转评成与现聘岗位同系列的专业技术职务后,方可申报现岗位高一级专业技术职务;具有学生思想政治教育教师系列专业技术职务的人员,现聘用在管理岗位,可直接申报教育管理研究系列高一级专业技术职务;具有教育管理研究系列专业技术职务的人员,现聘用在专职辅导员岗位,可直接申报学生思想政治教育系列高一级专业技术职务。

3.申报人须根据现聘工作岗位申报高一级专业技术职务。在已取得主岗位专业技术职务后,方可申报其他系列同级专业技术职务。

(四)关于时间界限

申报人的任职年限、最高学历学位证书、正式出版的著作、公开发表的论文、获得的各类奖励、承担的教学任务、获得的项目和资助、取得的科研成果等,有效期限为任现职之日起至2016年12月31日止。现专业技术职务任职年限的计算应扣除全脱产学习时间。

岗前培训合格证书及高校教师资格证书取得时间均截止到2016年12月31日。

申报之日已办理退休手续或已达到国家规定退休年龄的人员,不得申报专业技术职务。申报之日以省教育厅规定的申报材料报送截止时间为准。

(五)关于同行专家鉴定

凡申报高校教师(含实验技术、学生思想政治教育教师)和教育管理研究高级职务人员的代表作,均须送同行专家鉴定。同行专家鉴定结果若有一个“未达到”则视为未通过,鉴定结果两年内有效。

(六)关于相关资质要求

申报人必须具备相应的岗前培训合格证书及高校教师资格证书等,一律不实行“先评后补”。按照省人力资源和社会保障厅《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016〕356号)的有关规定,从今年起职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时不提交相应材料。

(七)关于思想政治表现考核

申报人的思想政治考核工作由各基层党组织负责,具体要对申报人的政治素质、职业道德、团结协作精神、集体观念、敬业精神等方面进行严格把关,并明确考核等级。对违反教师职业道德者,实行一票否决制。

二、工作要求

(一)关于工作小组

教学单位成立专业技术职务评审推荐工作小组,院系(部)主任任组长,成员原则上应具有副高及以上专业技术职务,专任教师须占一定比例。本人或直系亲属拟申报专业技术职务者一律不得参与评审推荐工作。非教学单位由部门负责人全面负责评审推荐工作。

(二)关于民主测评

各单位须对申报人进行民主测评,并听取申报人述职。参加民主测评人数不少于15人。在进行民主测评前,申报人相关材料必须在本单位公开展示3天,展示时间和地点应在单位网站上公布。

(三)关于评审推荐

各单位要认真学习、准确把握评审条件和政策,坚持公开、公平、公正的原则,严格评审程序,择优推荐。

三、材料要求

(一)关于材料报送

单位和个人申报材料要严格按照要求准备(附件2),未按要求提交的申报材料不作为评审依据。其中,个人申报材料除相关表格和论文论著代表作需提供原件外,其余材料均提供复印件。

非高校教师系列中、高级职务申报材料暂按省有关单位(部门)去年要求准备,并与教师系列申报材料一并报送。若今年要求有所调整的,再补充有关材料。

(二)关于材料审核

个人申报材料由申报人所在单位进行初审,人事处、教务处、科研处等相关职能部门进行复审。申报内容不属于申报范围、与

所提供原件不相符、证明材料不完整清晰的,一律视为不具备相

应成果,不予复审,不得上报。

人事处负责审核申报人的“基本情况”、“学习工作经历”、“继续教育情况”、“专业实践情况”、“专业技术职务聘任情况和年度考核情况”。

教务处负责审核申报人的“教学工作情况”、“教学质量综合考核及近5年年度教学质量考核情况”。

科研处负责审核申报人的“科研工作情况”、“社会服务情况”。

各单位负责完成申报人的“工作业绩民主测评”、“思想政治表现考核”、“部门推荐意见”。

各单位和相关职能部门要严把材料审核关,确保申报材料真实准确、规范齐全。有弄虚作假行为的,一经查实,申报人3年内不得申报,并根据有关规定作出严肃处理。

四、评审费用

高校教师及教育管理研究人员专业技术职务任职资格评审费标准,按省有关文件规定执行,高级职务每份材料400元,中级职务每份材料250元;同行专家鉴定费标准为每份代表作400元。非高校教师系列中、高级专业技术职务任职资格评审费标准根据省有关单位(部门)规定执行。

五、日程安排

请各单位严格按照评聘工作日程安排(附件1)和工作要求,认真组织、周密部署,确保学院本年度专业技术职务评聘工作顺利开展。相关评审政策文件可在人事处网站“下载专区—师资工作—职称评审”栏下载。

联系人:闫栋,电话:81710119,材料报送地址:行政楼307室。

附件:1.专业技术职务评聘工作日程安排

           2.高校教师(含实验技术、学生思想政治教育教师)及教育管理研究系列专业技术职务评审材料报送要求

                                                      无锡工艺职业技术学院

                                                                                                 2017年5月9日 



无锡工艺职业技术学院院长办公室            2017年5月9印发 


     

 


附件下载:
锡工院人字〔2017〕4号关于做好2017年专业技术职务评聘工作的通知

上一篇:关于做好2017年江苏省高职院校教师专业带头人高端研修和青年教师企业实践培训项目申报工作的通知
下一篇:关于印发《无锡工艺职业技术学院绩效工资 实施方案(2017年修订稿)》的通知