当前位置:首页 >> 工作动态

学院召开首届师资工作会议
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/26/2010 浏览次数:

为全面提升学院核心竞争力,实施“人才强校”战略,2010年1月25日在学院图书馆报告厅召开了首届师资工作会议。院领导何祖伟、刘宣飞、马志远、邵汉强、过元伟出席会议,学院科级以上干部、全体教师参加了会议。会议由邵汉强副院长主持。

会上,刘宣飞院长作了题为《解放思想,坚定信心,开拓创新,克难奋进,不断开创学院师资队伍建设新局面》的报告。刘院长总结了自2004年7月学院升格以来的师资队伍建设状况,部署了今后三年的师资队伍规划。五年来,我院师资队伍数量明显提高,结构日趋合理,师德修养不断提高,兼职教师队伍壮大,教师教学科研能力增强。报告同时分析了目前我院在师资队伍建设中存在的问题及原因。刘院长最后提出了我院今后三年师资队伍建设的总体思路:围绕一个目标,推进二级管理,形成三者互动,落实四项措施,抓好五个工程建设,开创师资队伍建设新局面。

会议安排了分组讨论。九个组围绕刘院长的报告和学院《2010-2012年师资队伍建设规划》进行了讨论。讨论热烈,发言踊跃。大家认为,对于学院召开本次师资大会,非常及时和必要,报告对过去五年的总结,实事求是,客观全面,对今后三年的规划,思路清晰,操作性强。报告对于我院今后建设高水平师资队伍,加强内涵建设,具有重要指导意义。

会议最后由院党委何祖伟书记作总结讲话,何书记说,一支高水平的师资队伍是学院教育发展的关键,也是同类学校中抢占竞争制高点的核心要素。何书记强调指出,一是要充分认识召开师资工作会议的重要性;二是要进一步加强师德建设;三是要明确任务,狠抓落实,使本次师资工作会议收到实效。何书记最后说,加强师资队伍建设,是全面提高教学质量的根本保证,是学院发展的重中之重。只要我们立足于自身的办学定位,从自己的实际出发,坚持“以人为本”,采取既符合高等教育规律又有自身特色的措施和方法,建设一支符合教育事业可持续发展需要的师资队伍,就一定能把我院建成特色鲜明、省内有名、全国有一定影响力的高等职业技术学院。

院领导出席师资工作大会

学院邵汉强副院长主持大会