欢迎来到无锡工艺职业技术学院组织部网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

党员管理

党员教育管理

关于我院毕业生党员接转组织关系的暂行规定
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/31/2010 浏览次数:

锡工院组字〔2007〕10号


为加强和规范我院毕业生党员组织关系的接转工作,保证党员能够及时编入党组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理与监督,增强组织观念,更好地发挥党员先锋模范作用。根据有关文件精神,结合学院实际,制定本规定。

1、院党委组织部统一负责全院毕业生党员组织关系的接转工作。

2、毕业生党员,已落实工作单位的,应将党组织关系转移到所去工作单位党组织。毕业生党员所在单位尚未建立党组织的,应将党员组织关系转到所去单位上级主管部门的党组织,或所去单位所在的街道、乡镇党组织。

3、毕业生党员,未落实工作单位的,其党员组织关系应转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织;申请将组织关系继续保留在学校的,要填写《毕业生党员申请保留组织关系登记表》(一式两份),经所在系党总支(直属党支部)同意后,将组织关系暂时保留在原党组织,保留期限最长不超过两年。

4、毕业生党员保留组织关系期间,党员本人要按照有关规定缴纳党费,经常与所属党组织保持联系,适时将组织关系转出;是预备党员的,应及时向所属党组织递交思想汇报和转正申请。毕业生党员保留组织关系期间,所属党组织应为其确定联系人,联系人应关心他们的思想、工作状况,掌握他们的流向;对于预备党员,联系人应督促其及时递交思想汇报和转正申请,所属党支部应按照规定程序,及时讨论他们的转正问题。保留组织关系期限满后,仍未落实就业单位的,其党员组织关系转至入学前户籍所在地县(市)级以上的党组织。

5、毕业生党员应亲自办理党员组织关系的转接手续,党员组织关系介绍信由党员自己携带,并负责妥善保管。如遇特殊情况,本人不能亲自办理,应由党组织代办并通过机要交通转递,党员不应私自委托他人代办。                                  

6、党员组织关系转出后,由于本人不慎丢失党员组织关系介绍信,应在一个月内主动向原隶属党组织说明情况,写出检查,党组织在查明情况并对其进行批评教育后出具相关证明,报请院党委组织部予以补转。

7、预备党员未按本规定及时转出党员组织关系,并且未办理申请保留组织关系手续的,预备期满后,原隶属党组织一般不应为其办理转正手续。

8、没有正当理由,超过6个月不转接党员组织关系,不参加党的组织生活或不交纳党费的党员,是预备党员的,应取消其预备党员资格;是正式党员的,应视为自行脱党,由其党员组织关系所在单位党支部大会讨论通过,报院党委批准,予以除名。

9、严禁在接转党员组织关系工作中弄虚作假,一经发现此类问题,严格按照党纪有关规定,及时查处,追究有关责任人的责任。

10、毕业生党员的党员档案归入本人学生档案,由党总支统一寄发给用人单位或档案接收单位。

11、本规定自公布之日起施行,由院党委组织部负责解释。


附件:1、毕业生党员组织关系转接工作步骤

      2、党员组织关系转出情况登记表

      3、组织关系内部转接介绍信

      4、毕业生党员申请保留组织关系登记表


无锡工艺职业技术学院党委组织部

2007年6月


上一篇:关于深入实施大学生党员素质工程的意见
下一篇:关于组织开展主题党日活动的实施意见