欢迎来到无锡工艺职业技术学院组织部网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

党员管理

党员教育管理

关于我院党员组织关系管理的暂行规定
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/19/2010 浏览次数:

锡工院组字〔2007〕4号


党员组织关系管理是党员管理的重要内容,及时办理接转党员组织关系,是加强党员教育、管理和监督的一项经常性的基础工作。根据中组部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10号)文件精神,现就进一步加强和规范我院党员组织关系管理工作作如下规定:

一、由校外单位转入我院

1、由外省(市)的单位转入我院

(1)党员先从原所在单位党委将本人组织关系转至原单位所在省(市)委组织部或省(市)委教育工委组织处;

(2)由所在省(市)委组织部或省(市)委教育工委组织处将其党员组织关系转至无锡市委组织部;

(3)党员本人应在有效期内持开具转至无锡市委组织部的党员组织关系介绍信,到我院党委组织部办理党员组织关系接转手续;

(4)院党委组织部负责将其党员组织关系转入我院并编入相应党支部。

2、由本省范围内的单位转入我院

(1)党员本人应在有效期内持由原所在单位党委(县处级以上)组织部开具转至无锡市委组织部的党员组织关系介绍信,到我院党委组织部办理党员组织关系接转手续;

(2)院党委组织部负责将其党员组织关系转入我院并编入相应党支部。

3、由无锡市范围内的单位转入我院

(1)党员本人应在有效期内持由原所在单位党委(县处级以上)组织部开具的党员组织关系介绍信,到我院党委组织部办理党员组织关系接转手续;

(2)院党委组织部负责将其党员组织关系转入我院并编入相应党支部。

(二)由我院转至校外单位

1、由我院转至外省(市)的单位

(1)由院党委组织部开具至无锡市委组织部的党员组织关系介绍信;

(2)党员本人应在有效期内持院党委组织部开具的党员组织关系介绍信到无锡市委组织部开具无锡市委组织部的党员组织关系介绍信,然后到外省(市)相应党委组织部门办理组织关系接转手续。

2、由我院转至本省范围内的单位

(1)由院党委组织部开具至无锡市委组织部的党员组织关系介绍信;

(2)党员本人应在有效期内持院党委组织部开具的党员组织关系介绍信到无锡市委组织部开具无锡市委组织部的党员组织关系介绍信,然后到省内接收其党员组织关系的相应党委组织部门办理组织关系接转手续。

3、由我院转至无锡市范围内的单位

(1)由院党委组织部将党员组织关系转至其接收单位的党委组织部门(县处级以上);

(2)党员本人应在有效期内持我院党委组织部开具的党员组织关系介绍信,到接收其党员组织关系的相应党委组织部门办理组织关系接转手续。

(三)本院范围内接转

(1)党员先从所属党支部将其党员组织关系转至院党委组织部;

(2)再由党委组织部开具院内党员组织关系介绍信将其党员组织关系转至所属党支部。


无锡工艺职业技术学院党委组织部

2007年3月


上一篇:关于组织开展主题党日活动的实施意见