欢迎来到无锡工艺职业技术学院组织部网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

党校工作

当前位置:首页 >> 党校工作 >> 文件汇编

文件汇编

关于二级党校管理的暂行规定
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/20/2010 浏览次数:

党校是培养社会主义现代化建设事业的建设者和接班人的重要途径。为进一步发挥对学生党员、学生干部的教育培训作用和对入党积极分子的培养、教育作用,使二级党校工作更加规范化、制度化,结合实际,制定本规定。

一、培训对象

各系学生党员、学生干部和入党积极分子。

二、 工作宗旨

引导学生党员、学生干部、入党积极分子深入学习党的知识,端正入党动机,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

三、 管理体制和教学安排

1、各系设立二级党校,直接由党总支负责领导,同时接受院党委组织部的工作指导。

2、二级党校教学计划,由各总支根据院党校统一要求,结合各自实际制定。教材由院党校统一安排,每期培训时间不少于20学时,其中入党积极分子培训班不少于40学时(包括实践活动)。

3、二级党校原则上每学期举办一期入党积极分子培训班,每学年举办一期学生党员、学生干部教育培训班,开办时间可以根据系的实际情况自行安排。

4、学员考核内容分为平时考核和结业考试两部分。考核合格者由院党校统一颁发党校结业证书。

四、 教学内容及要求

1、组织学员学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的基本知识,坚持理论联系实际的学风,提高学员的马列主义理论水平。

2、通过课堂教学、分组讨论、组织学员参加社会实践等方式深入学习党的路线、方针、政策,有针对性的分析解决学员中存在的思想认识问题和热点、焦点问题。

参加培训的学员必须严格遵守纪律,按时出勤,否则取消学员资格。没有经过二级党校培训的入党积极分子,原则上不予发展入党。本规定自下发之日起施行,由党委组织部负责解释。


无锡工艺职业技术学院党委组织部

2009年12月


下一篇:关于建立二级党校的若干意见